Lanzar sentencias como la que titula esta entrada siempre es
aventurado pero en este caso es indiscutible que en este local sirven una de
las mejores pastas de Barcelona. Y si hablamos del pesto que preparan, aquí si
que no hay duda. El mejor de la ciudad. Su nombre es una declaración de
intenciones para un restaurante italiano, Non solo pizza.
Exterior del Non Solo Pizza |
El local es acogedor y de tamaño reducido cosa que nos deja uno de los pocos aspectos negativos, las mesas también son pequeñas. La carta no es muy extensa. No hace falta. Encontraréis antipastos, carnes y sobretodo, pastas de todo tipo. Unas cuantas son fijas y además añaden una especialidad diferente cada día.
Por experiencia propia, para empezar, os recomiendo la
burrata. Espectacular. Con rúcula y tomate o, solo con tomate. Un placer acompañada
de otro de los productos a destacar, la focaccia con la que acompañan los
platos y un aceite producido especialmente para el restaurante.
Burrata con tomate |
De segundo, imprescindible, el trenette al pesto. Alberto,
el chef i propietario del Non solo pizza clava este plato de una manera
sublime, de hecho, es una especialidad de Liguria, su lugar de origen.
Trenette al pesto. Espectacular |
Los postres también hablan italiano. Probamos dos
diferentes. El tiramisú para ser honestos no pasa de correcto pero la panna cotta
estaba magnífica.
Panna Cotta con chocolate |
Non solo pizza es un restaurante que recomiendo aunque
también os aviso que mejor ir pronto. El día que fuimos había solo un camarero
y en cuanto se lleno el local, la celeridad inicial en el servicio fue
disminuyendo. Si sois de los que lo que más
os gusta de la cocina italiana es la pizza, puerta con puerta encontraréis un
local hermano, el Solo pizza. Habrá que probarlo, ya os explicaré.
Non solo pizza - Precio medio 30€
Enrique Granados 110,
Barcelona
Telf: +34 932 181 920
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