viernes, 29 de octubre de 2021

Toc - Un toque genial

 Cuando te cuentan que Anyós Park tiene una propuesta de restauración nueva con un chef mejicano con una estrella Michelin, vas esperando un tipo de cocina muy concreta. Pero cuando pruebas su corbina a la sal con mantequilla blanca, o el canalón de pollo, pato y foie, y el gusto es de los que hace saltar la lagrimita, dices, pero, ¿qué no era mejicano? 


Pues sí. Paco Mendez es de Méjico pero, a pesar de ser joven, su currículo gastronómico está lleno de compañeros de viaje y proyectos que hacen que, frente a unos fogones, se atreva con todo. Después de pasar por el Bulli y Arzak, trabajó estrechamente con Albert Adrià en el proyecto El Barri, un conglomerado de restaurantes en Barcelona, ​​entre los que destacaban Tickets, Pakta, Bodega 1900 y el que era más personal, Hoja Santa por el que fue distinguido con una estrella Michelin. Ahora presenta su propuesta gastronómica en Anyós Park. El complejo deportivo y hotelero ha reformado el espacio del restaurante y lo ha rebautizado con el nombre de ToC, porque todo lo que sirven tiene ahora el toque de genio, fusión y creatividad de su cocinero.

La carta del ToC es muy amplia y, a pesar de las primeras líneas de esta reseña, también encontraréis las raíces de Paco Mendez en muchos platos. Saborearéis Méjico con el guacamole con totopos o los tacos del pastor con carne de cerdo ibérico marinada con el adobo del pastor, cilantro, piña y limón. Pero también podrá dar un giro hacia la cocina de proximidad con los garbanzos con bacalao y jamón o el fricandó de codorniz y ceps, con una salsa que os hará pedir una ración extra de pan. ¿Más cosas? pues unas croquetas de pollo de nota, y una original ensalada de tomate cherry  con zumo de lechuga y piparras que es un espectáculo visual (plato para hacer un postureo de los buenos en Instagram) y de sabor. Y de postre, pues los higos con requesón y el pastel de queso para cerrar una  cena de primera.

ToC, una propuesta distinta, con el toque brillante de Paco Méndez.

ToC
Ctra d’Anyós, 8
La Massana
Espacio: Renovado, elegante y sobrio
Servicio: Atento y empático
Carta de Vinos: Muy amplia, en referencias y precios
El imprescindible: Corbina a la sal amb beurre blanc
Precio: 40€ - 60€
Bola extra: Tienen un menú mediodia top a 25€

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